当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

广州纪录片研究展示中心工程整体移交

来源:广播影视处 作者: 发布时间:2018-12-29 17:02:24
字体大小:   
保护视力色:

微信图片_20181229143707


微信图片_20181229143715


12月29日上午,广州纪录片研究展示中心(以下简称中心)工程整体移交会在广州图书馆举行。市文广新局任天华副局长、中共市委宣传部刘鉴调研员、市代建局胡妙杰副主任,我局徐劝玉处长、副调研员赵能斌、广州图书馆罗小虹副馆长及项目施工、监理单位代表参加。

代建局项目负责人汇报了工程建设情况,徐劝玉处长发言表达了工程建设符合双方代建协议,并对做好竣工结算等相关管理工作提出了要求。代建局胡妙杰副主任表示继续关注工程收尾工作和后续质保问题,刘鉴调研员对工程移交表示祝贺并希望下一步管好用好、打造出广州市纪录片特有的文化品牌。

任天华副局长肯定了工程质量,并要求负责运营的广州图书馆充分发挥好中心研究展示功能。会议最后移交了相关施工、消防、设计等资料(实体移交已于今年9月底完成)。

该项目由市代建局负责建设,于2016年11月开工,历时两年建成。将广州图书馆负一层1000平方米的展示厅改造成中心序厅、时光隧道、主题展示区、虚拟体验区、尾厅、放映厅等六个部分。该中心移交启用后,中心实体、多媒体展示系统及网上虚拟博物馆三大部分实现了完全融合,不仅可让市民在中心现场体验纪录片文化,也可在家通过网站和手机APP或二维码欣赏中外经典纪录片,不断丰富市民文化生活。

分享到微信:
浏览次数: