当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

提升选人用人业务能力,推动选人用人工作规范化——市文广新局举办组织人事工作专题培训班

来源:组织人事处作者:发布时间:2018-11-07
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

为贯彻落实市委组织部“选人用人工作规范化行动年”计划提出的“组织开展选人用人业务大培训,为提升能力、规范工作打牢基础,推动选人用人工作规范化”要求,推动我局选人用人工作更上新台阶,11月5-6日,市文广新局举办了组织人事工作专题培训班,局财务处、组织人事处、局属事业单位领导和人事干部共60多人参加了培训。

市文广新局组织人事处卢博仪处长主持并作开班动员,欧彩群副局长作培训总结。培训班上,市委组织部干部监督处,市人社局事业处负责同志,以及局财务处、组织人事处负责的同志,分别就选人用人、事业单位工资、福利、公开招聘、岗位设置管理和聘用工作政策、党纪政务处分、干部人事档案等专题进行政策解读和实务指导,并与参训人员进行互动、探讨。

欧彩群副局长在培训总结中提三点工作要求:一是要对照选人用人规范开展自查,做到执行政策公开透明、实施过程公平公正、程序方面规范严谨;二是要严格遵守机构改革工作纪律,做好干部因私出国(境)、社团兼职、请休假管理,确保机构改革期间工作平稳过渡;三是全面梳理巡察整改台帐,提前做好巡察“回头看”相关准备工作。

分享到微信:
浏览次数: