当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

广东省文化厅厅长汪一洋到黄埔区调研

来源:黄埔区文广新局作者:王德欣、吴芷靖发布时间:2018-07-12
字体大小:   
保护视力色:

 

 

6月29日上午,省文化厅党组书记、厅长汪一洋带队到黄埔区调研文化与科技融合情况以及图书馆总分馆制建设工作,黄埔区委常委、宣传部部长李雪枝,区文广新局局长林艳、副局长张骞和相关单位负责人陪同调研。

调研组先后来到励弘文创旗舰园、缘创咖啡图书分馆和黄埔区图书馆总馆,深入了解励弘文创旗舰园广州国家级文化与科技融合示范基地展厅、励弘文创旗舰园分馆、缘创咖啡“文化+科技+金融”24小时图书分馆、图书馆总馆的工作情况。汪厅长对黄埔区在文化与产业融合、图书馆总分馆制建设方面取得的成绩给予了充分的肯定,让“书”活起来,并指出文化是“盐”,产业要有竞争力,必须要有文化,没有文化,就会缺乏营养。文化是创新的基础,文化创意可以孕育出科技,在提升产业竞争力方面起着至关重要的作用。要不断发掘文化与产业融合的结合点,将分馆建设为文化中心,为公众提供更优质的公共文化服务,打造文化与产业融合的标杆。

近年来,黄埔区图书馆探索“政府主导资源补给+企业园区自主运营+社会力量参与”的分馆建设新模式,吸引社会优质资源参与公共文化设施建设,建设了一批以华新园分馆、缘创咖啡分馆、励弘文创旗舰园分馆为代表的特色园区分馆。政府前后出资268.96万元,共撬动1193.6万元的社会资金投入公共文化服务领域。下一步,黄埔区将大力推动文化事业和文化产业的创新发展,完善公共文化服务体系,培育新型文化业态,为人民群众日益增长的美好生活需要提供更优质的文化服务和文化产品。

分享到微信:
浏览次数: