当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

市文广新局组织广播电视防插播安全演练

来源:广播影视处作者:发布时间:2018-05-11
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

为贯彻落实省委、省政府和市委、市政府领导关于安全生产工作批示精神,以高度的政治意识和责任担当把安全播出工作抓实抓细,确保安全播出零事故,5月9日上午10时,市文广新局组织珠江数码集团与越秀区委政法委联合举行一次防插播安全播出模拟演练。市文广新局广播影视处调研员沈应涛,越秀区政法委副书记王幼君,街道办、派出所、居委等相关负责同志以及珠江数码集团常务副总裁吴东、越荔分公司管理班子等人员共同参加演练。

演练中,珠江数码技术人员与派出所民警密切配合,迅速到位,在规定的时间内,排查清除非法信号源,恢复正常播出信号。这次演练工作,珠江数码组织到位,管理有序,联动迅速,配合密切。据了解,加强广播电视防范工作,是做好广播电视安全生产的重要任务和价值所在,是实现安全发展的根本途径。只有把安全生产的重点放在预防上,超前防范,才能掌握主动权、打好主动仗。广播电视安全播出可管、可防、可控。只要思想上高度重视,牢固树立红线意识,建立健全安全生产主体责任制,充分依靠科技、人才支撑,认真贯彻落实法律法规、制度标准,深入排查治理隐患,就能推动广播电视安全生产。

市、区有关领导对此次演练表示了充分肯定,要求在以后工作中继续加强属地街道、派出所和居委对防插播工作的政治意识和防范意识,积极支持、共同配合做好安全播出工作。

分享到微信:
浏览次数: