当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

市文广新局组织市属播出机构参加第十四届中国(深圳)文化产业博览交易会

来源:广播影视处作者:发布时间:2018-05-15
字体大小:   
保护视力色:

 

 

5月11日至12日,广州市文化广电新闻出版局副局长任天华率广播影视处及广州广播电视台、珠江数码集团股份有限公司、花都区、番禺区、增城区广播电视台等单位负责人及业务骨干一行15人赴深圳参加第十四届中国(深圳)文化产业博览交易会。

本届深圳文博会参展单位2308个,比上届增加6个;全国31个省、自治区、市及港澳台地区全部参展;国外参展单位130个,来自42个国家和地区。本届文博会还在深圳各区设立了67家分会场,其间将在主会场和分会场举办论坛、签约、推介会、对接洽谈等500多项活动。

我局考察人员先后参观了广州馆、广东馆4K超高清影视展区,体验了广州4K产业联盟四川传媒学院的裸眼3D演示,在影视动漫游戏馆与深圳出版发行集团同行在网络音频有声读物发布现场进行交流。随后,任天华副局长与深圳市新闻出版广电局副局长陈少华、天威视讯总经理麦上保、深圳广电集团总编办副主任张春郎、技术中心副主任张培仕等就广深两地加强影视交流与合作、共同推动4K发展等相关工作交换意见,按照习近平总书记对广东提出的新要求,奋力实现“在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列”。

期间,考察人员专程赴深圳广播电影电视集团宜和购物频道,感受了直播现场的严谨和高效。各单位在媒体转型、融合创新、合作开放纷纷出谋献策、畅所欲言。

第十四届深圳文博会,广东展团围绕“新时代•新文化”的主题精心组展,集中展示广东文化产业核心竞争力。目前,广东省已形成较为完备的文化出口体系,出口覆盖160多个国家和地区,在出版、动漫游戏、创意设计、文化设备制造等领域都培育了一批具有国际竞争力的重点出口企业和品牌。

据了解,2017年,广东数字出版产值1800亿元,居全国第一。动漫业总产值400亿元,占全国比重的1/3强;游戏业收入1515亿元,约占全国的73.9%;网络音乐产值占全国2/3。广东企业打造的微信、QQ、酷狗音乐位居全国APP总榜安装量前三名。

分享到微信:
浏览次数: