当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

市文广新局开展广播电视安全播出及网络安全管理检查工作

来源:广播影视处作者:发布时间:2018-05-10
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

为贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议的讲话精神,落实广州市委第三巡察组巡察反馈意见整改工作部署,市文广新局任天华副局长率广播影视处相关人员一行4人于5月3日至9日对广州广播电视台、珠江数码集团、花都区广播电视台、番禺区广播电视台、从化区广播电视台、增城区广播电视台、白云有线电视新闻中心进行了广播电视安全播出及网络安全管理检查。

检查组听取了各单位安全播出、网络管理、4K电视网络应用等工作情况汇报;观看了各单位的安全播出应急演练、消防应急演练、防插播演练;检查了各单位的消防系统、有线电视机房、播控中心、网络中心、演播室、编辑机房;抽查了值班记录、三审记录和人员培训、应急演练等台账资料。

检查组肯定了各单位近期的安全播出和网络管理工作,希望今后能继续抓好安全保障工作,加强人防、技防、物防相结合,努力克服工作困难,守住安全底线,确保广播电视播出和网络管理安全。

分享到微信:
浏览次数: