当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

市文广新局开展重点地区报刊亭检查

来源:新闻出版处作者:发布时间:2018-05-16
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

为进一步规范报刊亭经营行为,督促报刊亭开展作风建设在路上第三阶段整改工作,5月10日,由市文广新局任天华副局长带队,市文广新局新闻出版处、广州市报刊亭有限公司负责人到我市重点地区开展报刊亭检查。

检查组对中山五路和吉祥路十字路口、昌岗东路美术学院双向人行道、东湖公园门口、农林下路南北全段等重点区域路段和人流密集商圈的报刊亭进行检查,重点围绕报刊亭是否正常销售报刊、报纸配送是否及时、证照是否齐全、是否超范围经营等问题进行核查。途中,检查组还对近期升级改造的智能报刊亭(无人职能亭2.0版)进行调研,广州报刊亭公司负责人对智能报刊亭的借还书、自动售卖、WIFI等便民功能进行了介绍,并计划到明年初,将会有100至150个传统报刊亭置换成智能报刊亭。

通过此次回头看,发现市民反映的报刊亭无报纸卖、超范围经营等问题已得到有效整改,任天华副局长也对广州报刊亭公司落实整改措施给予肯定,并希望广州报刊亭公司能继续加强监管,一是落实配送工作,加设集中取货站点,使配送网点全覆盖;二是全面提速报刊亭升级换代工作,提供更强大的生活服务功能;三是对市内布放不够科学的报刊亭进行优化,使分布更加合理规范。

分享到微信:
浏览次数: