当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

市文广新局组织召开市网络视听节目持证机构会议

来源:广播影视处作者:发布时间:2018-04-08
字体大小:   
保护视力色:

 

 

4月4日,市文广新局召开了市网络视听节目持证机构会议,省新闻出版广电局、市文化广电新闻出版局、市文化市场综合行政执法总队、14家广州市网络视听节目持证机构等单位相关负责人参加。

会议组织传达学习了《国家新闻出版广电总局关于进一步规范网络视听节目传播秩序的通知》、广州市委网络安全和信息化领导小组办公室印发的《广州市网络直播专项整治工作方案》文件精神,14家网络视听节目持证机构分别介绍了播出管理情况并表态积极参加整治。广东省新闻出版广电局林少珍副处长传达了国家、广东省有关网络视听节目管理政策,并提出明确要求:一是要压实主体责任,加强对网络视听节目的内容管理;二是要提高监管水平,加强对有害视听节目的组织排查;三是要发挥新媒体优势,加强网上正能量传播。最后,广播影视处徐劝玉处长讲了三点要求:一是要提高认识,强化责任;二是要真抓实干,迅速整改;三是要唱响主旋律,传播正能量。

分享到微信:
浏览次数: