当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

我局召开4K超高清电视制作播放设备座谈会

来源:广播影视处作者:发布时间:2018-04-04
字体大小:   
保护视力色:

 

 

为加强广州市4K产业发展,推进公共文化服务,4月4日上午,任天华副局长主持召开了4K制作播放设备座谈会,邀请索尼(中国)有限公司广州分公司销售总监陈瑾、江门祥荣影视科技有限公司总经理谭长光一行座谈最新4K超高清电视节目制作、播放设备情况。局广播影视处徐劝玉处长及相关负责人参加了会议。

据介绍,索尼广播电视及专业业务自1978年进入中国,针对中国广播电视及B2B专业领域客户推出的包括高清晰度及标准清晰度的电影电视节目制作系统、媒体资产管理系统、视频服务器系统、专业显示设备、视频通讯、网络监控和数字展示等面向宽带网络的系统解决方案,已被广泛应用于包括节目制作、网络通信、政府机构、工矿企业、医疗和教育等各行各业。

目前,我局正按国家、省广电管理部门的要求,大力推进广州市4K超高清电视节目制作与播出工作,希望通过与设备厂商的合作,更快地完成4K超高清电视的推广,让节目制作、播出业务人员更好地熟悉新技术、新设备,为广大市民提供更清晰、更好看的超高清广播电视节目。

分享到微信:
浏览次数: