当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

我局召开全市电影发行放映工作座谈会

来源:广播影视处 作者: 发布时间:2018-03-01 14:03:47
字体大小:   
保护视力色:

 

 

为深入贯彻执行党的十九大报告“完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程”的精神,在《电影产业促进法》颁布实施一周年前夕,2月28日,我局组织召开全市电影发行放映工作座谈会。

会议由任天华副局长主持,万达、大地、南方新干线、金逸、中影数字、横店、保利等院线广州区域的负责人和部分影院代表以及我局广播影视处相关人员共16人参加了座谈。会议通报了今年安全生产的形势,春节档期票房和广州市“人民院线”组建的情况,围绕如何强化安全意识、优化经营环境、提升服务质量和放映质量,把广州市的“人民院线”打造成为广大人民喜闻乐见,有口皆碑的文化惠民项目进行了广泛深入的探讨。会议代表畅所欲言,分析了广州电影市场环境,就电影发展新技术的运用、电影市场新业态、如何摆脱电商的依赖、实现差异化服务以及增强广州国际儿童电影节影响力等问题献计献策;对广州出台电影扶持政策,加大对电影行业的扶持力度表示赞赏,对广州市建成世界城市电影之都充满信心。

最后大家统一了认识,明确了任务。会议代表纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高度重视主旋律影片的宣传和放映工作,倡导社会主义核心价值观、弘扬正气,共同努力,把广州市建成世界城市电影之都。

分享到微信:
浏览次数: