当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

任天华副局长会见台湾影视公司客人:穗台影视合作前景广阔

来源:广播影视处 作者: 发布时间:2018-02-27 15:54:37
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

为提升广州影视产业的整体水平,了解最先进的数字影视技术,市文广新局任天华副局长2月26日会见了华联国际多媒体有限公司许文毅总经理和果禾影视科技传媒(深圳)有限公司张睿凯总经理一行四人,听取了专业的影像设计制作报告。

会上,张睿凯总经理介绍了目前最先进的数字即时合成合成技术、2D转3D制作方法、3D即时合成等尖端技术。创新实时合成应用技术领域在目前最先进的数字实时合成摄影技术基础上自主创新技术,包括合成特殊的定位追踪技术,能依照导演需求就地调整,在拍摄的同时,能精确采集记录每个画面的各项信息,如摄影机参数、位置运动数据等,以及该画面中虚拟元素的位置和运动数据,透过摄影师改变摄影机焦距和光圈影像,可达成完美的实时合成效果,更可进行动态捕捉功能及3D动画虚拟角色。现场能将地球的经纬度标定,作为校正调光与校色依据,产出高质量的影片。除此之外,同时在虚拟影棚实时合成设备与悬浮成像裸眼3D等更新一代产品的软硬件研发设计,提供最新技术与先进产品给各领域影视合作伙伴。

任天华副局长表示非常欢迎这样的专业团队入驻广州,开展建教合作、在职进修、人才培训等各种课程训练,培育影视领域的专业人才,使广州影视技术取得新的突破,提升广州在电影影视产业的整体水平。下一步还要不断努力增强电影消费发展内生动力,提升对经济高质量发展的支撑作用,抢占未来产业发展制高点。

分享到微信:
浏览次数: