当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

市文广新局开展2018年新闻出版安全检查工作

来源:新闻出版处作者:发布时间:2018-02-13
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

根据省新闻出版广电局《关于开展2018年新闻出版广播影视系统安全检查工作的通知》要求以及我局制定的安全检查实施方案安排,2月12日,市文广新局新闻出版处分别对广州日报大洋网、广州新华出版发行集团纸品仓库和广州日报印务中心进行安全检查。

12日上午,检查组在大洋网听取了主管领导汇报网络安全信息保障、春节期间人员值班安排以及互联网信息突发事件应急处理机制等情况,并检查了机房、技术中心、新闻资源中心、视频中心等重点场所。紧接着,检查组到位于海珠区的广州购书中心纸品仓库进行实地检查,集团总经理谢志杰配合检查组对库区环境、货品管理、硬件设施、灭火器材、安防设施等方面进行全面检查,逐一排查安全隐患。下午,检查组对广州日报印务中心的制作部、生产部、制版车间、发行车间等重要部位进行检查,了解生产流程和安全生产防范措施落实情况。

检查组对各单位春节前安全生产工作贯彻落实情况表示肯定,希望各单位今后能继续抓好安全保障工作,加强人防、技防、物防相结合,努力克服工作困难,守住安全底线,确保重大节日无安全事故发生。

分享到微信:
浏览次数: