当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

广州市文化广电新闻出版信息中心党支部召开2017年度民主生活会

来源:广州市文化广电新闻出版信息中心 作者: 发布时间:2018-02-27 15:57:14
字体大小:   
保护视力色:

 

 

2月27日上午,广州市文化广电新闻出版信息中心党支部召开了2017年度民主生活会。市文广新局党组成员、副局长任天华,广播影视处处长徐劝玉、副调研员赵能斌,局直属机关党委杨华调研员到会指导。会议由信息中心党支部书记、主任李华主持。

会上,李华书记首先介绍了会议准备情况,通报了中心立行立改工作整改落实情况,并代表中心领导班子作了对照检查,从贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律、落实中央八项规定精神和坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面,深刻剖析了存在的问题和问题产生的原因,有针对性地提出了整改思路、整改目标和措施。领导班子及支委成员逐一进行对照检查一一发言,并且本着对事业负责、对党组织负责、对同志负责的态度,相互之间进行了坦率诚恳的批评。在开展自我批评中,大家开门见山、直奔主题,全面进行自我剖析,集中谈问题、谈差距、谈不足。特别注重联系自己的工作岗位、成长经历,对存在的问题剖析得很具体、很直接、很深入,列出了具体事例和具体表现。在相互批评中,每位成员都能敞开心扉,既毫不避讳地提出批评意见,又虚心接受其他同志的批评,切实达到了“团结-批评-团结”的效果。此次民主生活会是一次高质量的民主生活会,会议达到了预期的效果。

局党组成员任天华副局长在讲话中对此次民主生活会给予了充分肯定,认为各位班子成员紧扣主题、准备充分、剖析深刻、批评诚恳、措施明确,是一次高质量的民主生活会。

信息中心党支部民主生活会的召开是一次践行群众路线,揭短亮丑,提高认识,统一思想,增进团结的实践活动。会议的特点是部署周密,态度认真,问题切中要害,认识深刻。同时,会议的召开也让大家清楚地认识到在推动中心事业发展的过程中,仍然在思想观念,贯彻民主集中制、抓班子带队伍,落实党风廉政建设和转变工作作风等方面还存在着不少问题,需要今后下大力气解决。2018年,中心党支部将深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习总书记系列讲话精神,以党中央的精神为指导,按照局党委提出的发展战略,主动适应新形势,大力推进中心事业发展再上新台阶。

分享到微信:
浏览次数: