当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

“粤剧传承与创新”——欧凯明从艺四十周年研讨会成功举办

来源:广州粤剧院、红线女艺术中心作者:发布时间:2018-01-03
字体大小:   
保护视力色:

12月28日上午,由广州市文化广电新闻出版局主办,广州粤剧院承办的“粤剧传承与创新”——欧凯明从艺四十周年研讨会在广州红线女艺术中心成功举办。

广州市文化广电新闻出版局副巡视员朱红兵、原副巡视员徐彬、艺术处处长黄斌,中国戏剧家协会分党组成员、中国戏剧家协会秘书长崔伟,《中国戏剧》主编赓续华、副主编李小青,中国艺术研究院戏曲研究所研究员毛小雨、原安徽省徽京剧院院长李龙斌,原江苏省京剧院院长、著名戏曲导演石玉昆,广东省艺术研究所所长、国家一级导演梅晓,广东省艺术研究所艺术研究中心主任、一级编剧张晋琼,广州市文学艺术创作研究院副院长、国家一级编剧梁郁南,原佛山市文艺创作研究室主任、国家一级编剧尹洪波,广州市文学艺术创作研究院戏剧创作研究室副主任罗丽、著名粤剧导演陈少梅,香港中文大学逸夫书院院长陈志辉,红线女艺术中心主任蒙菁、书记练行村等领导专家出席了研讨会。

研讨会由广州粤剧院董事长余勇主持,他表示在广州市委市政府和市文广新局多年来的重视、支持与帮助下,欧凯明从艺四十周年,他的艺术得到很好的成长并走向成熟,成为粤剧领军人物,这也体现了广州粤剧院粤剧人才培养工作卓有成效。

会上,各位专家对欧凯明的艺术进行了条分缕析的研讨,除了大加赞赏,还为欧凯明未来的艺术道路积极建言献策。

欧凯明表示在恩师红线女的艺术中心举办自己的艺术研讨会,还有全国多地的专家学者前来,很感慨、很感动、很感谢。他对粤剧一直有一份担当和责任,会带着这份担当和责任继续努力。

会上,朱红兵副巡视员与黄斌处长代表市文广新局祝贺欧凯明从艺四十周年,祝欧凯明艺术常青,同时感谢出席研讨会的各位专家学者建言献策。他们表示研讨会质量非常高,很成功。本次研讨会邀请了一批具有真知灼见的专家学者,令他们对欧凯明的艺术和品格有了新的认识。从艺40周年,是一个新的开始,市文广新局将更加大力支持欧凯明及广州粤剧院的艺术创作,期待不久的将来能成为新的旗帜。

分享到微信:
浏览次数: