当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

“走在新时代前列——广州文艺战线宣传贯彻党的十九大精神大会”圆满举行

来源:广州粤剧院作者:发布时间:2017-12-04
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

11月30日上午,中共广州市委宣传部主办的“走在新时代前列——广州文艺战线宣传贯彻党的十九大精神大会”在广州大剧院顺利召开。中共广东省委宣传部副部长郑雁雄、中共广州市委常委、宣传部部长徐咏虹,以及来自广州市各界文艺工作者代表共计1100多人出席大会。

大会对广州的文艺发展进行了部署,广州市属院团还分别与媒体、高校、文化名人、企业等签署了十项文艺工作战略,并邀请著名歌唱家廖昌永先生担任广州文化使者代言人,邀请国家大剧院副院长邓一江、中国戏剧家协会主席濮存昕、中国国家画院院长杨晓阳等各界艺术名师对广州文艺发展进行指导。其中,广州粤剧院分别签署了艺术在线联盟、艺术丝路联盟两大战略协议。

签约仪式后,粤剧艺术名家、梅花奖“二度梅”得主欧凯明、木偶表演艺术家崔克勤、国家一级导演王筱迪等作为艺术家代表进行发言,简述了学习十九大精神的心得体会。

会上,徐咏虹部长表示,党的十九大报告指出,要坚持中国特色社会主义发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。近年来,广州市始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的创作导向,推出一批有正能量、有感染力、有广州特色的新品力作,为市民群众带来美好的精神享受。还有一批优秀作品,走出国门,向世界讲述“一带一路”的精彩故事,和“花城”广州的独特魅力。

大会上,广州市属的7家院团为观众送上了一场精彩的文艺展演。广州红豆粤剧团在展演中演出了《刑场上的婚礼》选段,该剧反映了革命烈士周文雍和陈铁军的革命爱情故事,曾获得文华大奖特别奖。此外,广州杂技艺术剧院、广东音乐曲艺团、广州市艺术学校、广州话剧艺术中心、广州芭蕾舞团、广东省木偶剧院、广州歌舞剧院等市属院团也分别献演了自己的优秀作品。展演涵盖了广州市近年来推出的多台成功的大型剧目,展示了广州市文艺的蓬勃发展及丰硕成果,更彰显了广州市文艺工作者凝心聚力共同推动新时代广州文艺繁荣兴盛的决心。

分享到微信:
浏览次数: