当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

市文广新局陆志强局长参加文化部全国文化系统学习贯彻《中华人民共和国公共图书馆法》会议并做代表发言

来源:广州市文化广电新闻出版局(版权局、文物局)作者:发布时间:2017-12-27
字体大小:   
保护视力色:

12月26日,文化部组织召开了全国文化系统学习贯彻《中华人民共和国公共图书馆法》视频会议。会上,湖北省文化厅、四川省文化厅、广州市文化广电新闻出版局作为地方代表发言,国家图书馆、内蒙古图书馆、浙江省嘉兴市图书馆作为各地图书馆代表介绍经验。会议主要对深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进《中华人民共和国公共图书馆法》贯彻落实工作进行了部署,敦促全国文化系统增强法治意识,依法推进公共图书馆有序建设。

当日下午,我局陆志强局长做了《立法保障效能优先——广州市公共图书馆事业发展情况汇报》,系统阐述了我市在顶层设计、点面结合、创新管理、融合发展等方面的创新思路和实效经验,汇报了我市探索公共图书馆事业发展,加强馆舍建设、抓好网络效能等方面取得的相关成果。

近年来,广州公共图书馆场馆设施、服务网络、服务效能、品牌提升等方面均取得了历史性突破,大力推进“图书馆之城”建设。广州少儿馆2016年基础服务量居全国少儿馆第一。广州图书馆成为我市文化新地标,连续4年基础服务量具全国公共馆第一,每日人均入馆数约2.6万人,跻身世界公共图书馆前列。

分享到微信:
浏览次数: