当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

2017年广州国际文物博物馆版权博览会顺利闭幕

来源:博物馆处作者:发布时间:2017-12-18
字体大小:   
保护视力色:



12月15日-17日,中国文物交流中心与北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)在广州体育馆2号馆共同主办了“第三届广州国际文物博物馆版权博览会”。

12月15日上午举行了“第三届广州国际文物博物馆版权博览会”启动仪式,国家文物局博物馆与社会文物司副司长金瑞国,广州市文化广电新闻出版局陆志强局长等领导,境内外文博单位、文化企业、版权服务商、文博服务商等参展代表等300余人参加启动仪式。

本届博览会以“文博创意·版权交易·品牌授权”为主题,划分“文博版权+文化创意”、“文博版权+科技创意”、“文博版权+跨界创意”三大版块,策划安排有第三届国际文物博物馆版权保护利用高峰论坛、“互联网+中华文明”项目成果展、全国文博创意精品展、文化版权保护利用成果展、美学文化创意体验展、文创大赛优秀设计作品展、影视动漫游戏互动展、文博版权对接推介会、传统古风文化表演等多项内涵丰富、独具特色的主题展览和重要活动,以此搭建文物博物馆版权交易和品牌授权的专业性合作平台,提高文化遗产保护利用水平,不断提升国家文化软实力,努力推动中华文化走向世界。

在博览会上文广新局专门设了展位,组织全市10多家博物馆、筛选100多件近期开发的文创精品展出,荣获本届博览会组委会授予“最佳组织奖”。

分享到微信:
浏览次数: