当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

广州市农村数字电影放映员技能竞赛圆满结束

来源:广播影视处作者:发布时间:2017-12-18
字体大小:   
保护视力色:





为贯彻落实党的十九大精神,提升我市农村电影放映员业务能力,12月14-15日,广州市文广新局举办了广州市农村数字电影放映员技能竞赛,国家新闻出版广电总局电影数字节目管理中心运营服务部郑力主任、中国电影发行放映协会农村院线分会郎东风副会长为全市放映员讲解农村电影发展趋势及如何进行转型升级,广州市文化广电新闻出版局副局长任天华、广播影视处处长徐劝玉,广东省新闻出版广电局电影管理处刘德志副处长,以及全市农村数字电影管理人员、放映员200余人参加本次活动。

本次技能竞赛立足目前城镇化水平不断提高,农村地区群众对电影的需求不断变化的现实情况,创新了培训和竞赛的形式,并邀请到国家新闻出版广电总局电影数字节目管理中心、中国电影器材有限责任公司的专业裁判,为比赛做出更严谨,更合理的规则与评判。各区选手在比赛中都全力以赴,勇争前列,表现了我市农村数字电影放映员良好的精神面貌和作风品质。经过两天理论和实操比赛,最终由黄埔区代表队获得集体一等奖、花都区代表队获得集体二等奖、从化区代表队获得集体三等奖;个人一、二、三等奖则分别由黄埔区周守军放映员、花都区陈国坚放映员、增城区李志伟放映员获得。

技能竞赛结束后举行了广州市公益电影示范点授牌仪式。今年我市在7个有农村的区分别建立一个公益电影示范点,全力推进农村数字电影向固定场所放映发展,让农民群众能更方便、更舒适地观看电影,促进我市农村数字电影“提质升级”。

2018年,我市将继续做好农村数字电影放映工作,开拓再多固定放映场所,不断提高公益电影服务水平,将公益放映向社区、学校、外来务工人员聚集区域延伸,让电影公共服务惠及更多基层群众,打造广州市农村数字电影放映的惠民品牌。

分享到微信:
浏览次数: