当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

广州市文物考古研究院举办2017年度政治理论学习和业务培训会议

来源:考古院作者:发布时间:2017-12-21
字体大小:   
保护视力色:

 

 

为进一步学习贯彻落实党的十九大精神,提升干部职工的政治素养和业务水平,12月18至19日,广州市文物考古研究院举办了2017年度政治理论学习和业务培训会议。

市文广新局刘晓明总工程师出席会议。他指出,学习贯彻党的十九大精神是当前首要的政治任务,要将党的十九大精神融入文物保护工作的全过程,努力开创文物事业新格局。同时,他对考古院工作提出三点要求,一是领导班子要团结共进;二是制度建设要跟上、加强;三是基础工作要全面推进落实。

整个会议分三部分内容:

一是全院集中学习党的十九大精神。院党支部书记、院长朱海仁同志作学习党的十九大精神辅导报告,他强调,要从三方面学习贯彻党的十九大精神:一是新时代,二是新气象,三是新作为。他要求全体职工坚定四个自信,按照局领导要求,加强纪律意识、责任意识、创新意识,进一步做好各项工作,更好地传承、弘扬广州历史文化。10位党员和业务人员代表就如何学习好党的十九大精神并指导本职岗位工作作了发言。

二是邀请法律和考古专家进行法律知识和业务培训。市考古院法律顾问苏东海律师作《政府采购合同法律风险防范》法律知识培训,提升了全院人员的法律意识。广东省文物考古研究所副研究馆员李岩先生以《广东史前遗存新探及思考》为题,详细讲授了岭南地区距今5万年至4千年前的考古学文化发展变迁与人类互动,让业务人员大开眼界。

三是学习院规章制度,总结2017年工作并提出2018年工作计划。副院长王强同志对院内各项规章制度作了详细解读,并强调了单位管理和工作纪律要求。各部门汇报了2017年度的工作成绩,分析了存在的问题与不足,同时结合党的十九大报告提出的要求,制订了2018年工作计划。

朱海仁同志最后作培训会议总结,他要求,新的一年要有新发展,全院上下要继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,按照市文广新局工作部署及要求,抓好各项工作的计划、推进、落实,群策群力,尽职尽责,不惧挑战,切实推进广州的文物保护利用和文化遗产保护传承工作。

分享到微信:
浏览次数: