当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

广州市文化广电新闻出版局举办广州主要包装印刷企业负责人培训班

来源:新闻出版处作者:发布时间:2017-12-20
字体大小:   
保护视力色:

 

 

为进一步规范全市包装印刷企业的经营管理与内部管理,探讨在当前印刷产业改革发展、融合创新的重要“窗口”期,传统包装印刷企业如何通过开启创新发展新理念,引领印刷产业优化升级,推动印刷包装企业走智能化、互联网+、绿色可持续发展之路。同时,加强印刷包装企业之间及相关行业的合作交流,共同促进广州地区包装印刷行业的繁荣发展。广州市文化广电新闻出版局联合广州包装印刷行业协会,于12月18-19日,联合举办了为期两天的2017年广州主要包装印刷企业负责人培训班。

本次培训班邀请到印刷行业唯一国字头的中国印刷科学技术研究院常务副院长赵鹏飞和《印刷技术》杂志社总编王丽杰前来作精彩报告。王丽杰总编《印刷行业形势分析与发展特点》的专题讲座,介绍了我国印刷业2008-2017年行业走势,阐述了企业、区域、市场、投资和绿色环保分化的状况,归纳了印刷电商的发展特点,总结出“分化意味着有生有死。会有消亡,会有坚守,更会有重生的机会。现在是印刷业最困难的时期,也是印刷业有史以来最有活力的时期”的经验。

赵鹏飞副院长《探索印刷的未来》的专题讲座,阐述了印刷业的新零售、新模式、新业态,探索出创新协同、引领高端的新路子。使参会的企业家们打开了思路,开拓了视野,激发了活力。在互动对话环节,大家围绕“集中生产,传统印刷与数字印刷的新融合之道”、“创新产品加工服务商的增值之途”两大议题展开交流互动。

分享到微信:
浏览次数: