当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

第十三届中国国际儿童电影节展映影院授牌仪式举行 广深15家影院将挂牌展映中外优秀儿童电影

来源:广播影视处作者:发布时间:2017-11-13
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

11月13日上午,第十三届中国国际儿童电影节展映影院授牌仪式暨媒体发布会在广州UA东方宝泰影城举行,广州以及深圳15家影院被授予第十三届中国国际儿童电影节展映指定影院的牌匾。中国国际儿童电影节秘书长、中国儿童少年电影学会副会长兼秘书长金忠强、广州市文化广电新闻出版局广播影视处处长徐劝玉等相关负责人出席授牌仪式。

中国国际儿童电影节展映影院是经过电影节组委会精挑细选确定的,无论硬件和软件都符合组委会的要求。为15家电影院授牌,首先是希望这些指定影院充分用好中国国际儿童电影节组委会给予的名义,为即将举行的中国国际儿童电影节的中外影片展映做好电影放映工作。中国国际儿童电影节的电影放映与其他的电影放映活动是有区别的,电影节放映外国影片采用的是中小学生小配音演员现场配音的方式,这给电影院的放映工作增加了难度,电影院除了影片放映保证质量之外还要保证配音的声音传送效果。儿童电影节之所以采用这种独特的配音方式,这是中国国际儿童电影节的特色决定的,中国国际儿童电影节一贯遵循电影节国际性和普及性的原则,少年儿童参与和共享电影节是中国国际儿童电影节的办节宗旨。中小学生小配音演员现场配音是电影节其中一项共享参与活动。十九大报告提出:“深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动”,这也是落实和践行十九大精神的重要体现。因此,有关领导在讲话中强调,展映指定影院要从这个高度认识中国国际儿童电影节的展映工作的重要性,不辱使命,出色完成任务。

据了解,中国国际儿童电影节落户广州之后,组委会将会长年在广州中小学生中间组织优秀儿童电影的放映活动,不间断开展影视教育活动,配合广州市的广电主管部门和教育主管部门运用电影手段,提高广州市中小学生的道德修养和发展美育能力。从目前来看,这几年中国电影在迅速发展过程中,中国的儿童电影无论制作和发行还是短板,质量和数量都不尽人如意,家长和学校都在渴求孩子能够看到高质量高水准有利于健康成长的国产优秀儿童电影,所以,中国儿童少年电影学会将借助中国国际儿童电影节,首先会与挂牌的15家影院一起探索建立儿童电影的特殊的放映机制,条件成熟之后,影院将会在中小学生的课余时间和寒暑假开辟专门时间和影厅放映儿童电影,并且逐步建立起儿童电影的放映联盟。从疏通发行放映渠道入手,反推国产儿童电影的创作生产。

分享到微信:
浏览次数: