当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

加强传统文化学习 打造执法办案匠心理念

来源:广州市文化市场综合行政执法总队作者:游澄发布时间:2017-11-10
字体大小:   
保护视力色:

照片


为贯彻落实党的十九大报告中提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”理念,深入了解中华民族五千多年文明历史所孕育的优秀传统文化,增强文化自信,结合广州市文物和工艺美术品版权执法工作的实际需要。11月1日,广州市文化市场综合行政执法总队(以下简称总队)李杭副总队长带领第五、第六党支部全体党员,赴广州市文物总店党支部开展基层党组织交流活动并实地参观文物展览。广州市文物总店党支部专家为总队一行介绍了市场上流通较多的瓷器杂项类文物、岭南地区特色文物以及非物质文化遗产等,讲解了文物保护和文物鉴别的基本方法及相关知识。

广州市文化市场综合行政执法总队肩负着全市文物保护和工艺美术品版权执法的重任,通过本次实地学习交流,广大党员从典型文物识别以及文物制作背后的故事中,领悟到了中华文化的创造力和勃勃生机,也更加坚定了保护文物、传承文化的信念。接下来,总队将不断弘扬优秀传统文化,进一步打造精品案件和精细服务。

分享到微信:
浏览次数: