当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

全国政协副主席王家瑞到西汉南越王博物馆调研

来源:西汉南越王博物馆作者:史林花发布时间:2017-11-13
字体大小:   
保护视力色:

11月9日下午,全国政协副主席王家瑞一行到西汉南越王博物馆调研,市文广新局副局长欧彩群陪同参观。西汉南越王博物馆吴凌云馆长、黄洪流书记接待了调研团一行。

吴凌云馆长为王家瑞做了内容丰富、生动有趣的讲解。在调研的过程中,王家瑞副主席对南越国的历史,尤其是赵佗的生平事迹非常感兴趣,赞叹南越王墓出土的精美玉器。他认为这些玉器不论是出土数量、治玉工艺还是文化含义都是非常珍贵的文化遗产,给世人展现了两千多年前岭南地区的社会生产和文化风貌,是全面了解汉代历史文化的重要文物资料。

参观结束后,王家瑞副主席感谢吴凌云馆长的精彩讲解,并对西汉南越王博物馆《南越藏珍》展览的文物展示和陈列设计内容给予了较高的评价。

分享到微信:
浏览次数: