当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

广州市公益电影示范点授牌仪式在花都举行

来源:广播影视处作者:发布时间:2017-11-08
字体大小:   
保护视力色:




11月7日下午,广州市公益电影示范点授牌仪式在花都区杨一村杨屋第一小学举行。广州市文化广电新闻出版局任天华副局长,广播影视处徐劝玉处长,花都区文化广电新闻出版局陈英副局长、周文明调研员以及花都区各街镇、杨一村相关负责人员出席了仪式。这是广州市贯彻落实党的十九大,提高电影公共服务水平,促进公益电影公共服务标准化发展的重大措施。

自2011年启动广州市农村数字电影放映工程以来,在省市相关部门的大力指导下,在各区文广新局(文体旅游局)的全力支持下,我市每年均超额完成每村每月放映一场电影的任务,受到上级领导和广大人民群众的一致好评。但随着广州市的不断发展,农村地区城镇化水平不断提高,农民群众对观看电影的要求也越来越高,仅仅依靠流动放映队已经不足以满足农民群众的现实需求。经过几年调研与探索,今年广州市文化广电新闻出版局在市委、市政府的指导和支持下,支出了119万元,在全市建设7个公益电影示范点和工作站,推动我市农村数字电影放映工程提质升级。将来,在这些公益电影示范点中,不仅是当地农民,还有周边居民、外来务工人员和更多群体,都将在更加舒适的环境中,欣赏到最新、最优秀的公益电影,享受到更加清晰的观影效果。让公益电影公共服务惠及广大基层群众,满足市民对公益电影的需求。

分享到微信:
浏览次数: