当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

广州市文化广电新闻出版局领导班子瞻仰中共三大会址重温入党誓词

来源:办公室、宣传教育处作者:发布时间:2017-11-08
字体大小:   
保护视力色:

1


2


3


11月8日上午,广州市文广新局领导班子到越秀区,瞻仰中共三大会址和中共中央机关旧址春园纪念地,参观中共三大历史陈列,重温入党誓词。随后,局党组书记、局长陆志强主持召开局党组会议,传达学习习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,以及省委书记李希同志、省委副书记、市委书记任学锋同志分别在瞻仰中共三大会址时的讲话精神,大家认真谈心得体会。当天下午,局领导班子原原本本学习十九大报告,进一步切身感受十九大报告的思想精髓和核心要义,将其作为今后推动工作、指导实践的强大思想武器和力量源泉。此外,局领导班子审议了局系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案。

会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚守入党誓词,保持共产党人的政治本色,坚决做到“四个服从”。要忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神,和省委李希书记以及市委学锋书记分别在瞻仰中共三大旧址时的讲话精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,不忘初心、牢记使命、攻城拔寨,用实实在在的工作成绩,推动广州文化建设工作再创新局。

会议要求,全局系统要继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实学深弄懂悟透。各级领导干部要带头学习、带头宣讲、带头实践,对标党的十九大重大决策部署,针对发展不平衡不充分的问题,“静悄悄”深入基层调研,提出切实管用的对策措施,把各项工作具体化,切实抓好落实。要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央的各项决策部署,在新时代,用新思想,着力解决好市文化发展不平均不充分的问题,更好满足人民在文化等方面日益增长的需要。要贯彻落实十九大报告中关于文化工作的要求,按照市委市政府的工作部署,着力推进我市的文化事业和文化产业的协调发展。

分享到微信:
浏览次数: