当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

市文物局召开2017年文物保护规划培训会议

来源:文物规划处作者:发布时间:2017-09-12
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

 

2017年9月7-8日,由广州市文物局主办、广州市文物考古研究院承办、番禺区文物管理委员会办公室协办的“广州市文物保护规划培训会议”在番禺区正式开班。

市文物局、市国规委、市文化执法总队、各区文物部门、市文物局直属相关文博单位及文物保护规划编制单位代表共70多人参加了此次培训。本次培训聘请了国内文物保护规划领域知名专家:中国文化遗产研究院沈阳副总工程师、四川省文物考古研究院唐飞副院长作为授课老师,经过两天的集中学习,取得了良好的效果。

在培训过程中,专家详细讲述了文物保护规划编制的常见问题及解决经验;市文物局文物规划处、市考古院先后对广州市文物保护规划和保护区划划定工作进行了总结汇报;保护规划编制单位、各区文物部门代表就保护规划工作做了经验交流与分享;最后,市文物局刘晓明总工程师对培训做总结,并在强化省级以上文物保护单位保护规划编制、推进区保单位保护区划划定、依法运用保护区划开展日常工作等三个层面,对全市不可移动文物保护做出了具体的工作要求与部署。

此次文物保护规划培训达到了预期效果,得到学员们的一致好评。

分享到微信:
浏览次数: