当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

任天华副局长一行考察上海电影博物馆

来源:广播影视处作者:发布时间:2017-09-13
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

9月6日下午,广州市文化广电新闻出版局任天华副局长带领广播影视处处长徐劝玉、广州市广播电视台、广州图书馆等一行相关工作人员,在上海美术电影制片厂党委副书记华毅的陪同下,考察了上海电影博物馆,并进行业务交流。

上海电影博物馆位于徐汇区漕溪北路595号上海电影集团大楼,前身为上海电影制片厂原址。总体面积达1.5万平方米,投资9亿元,是一座融展示与活动、参观与体验为一体,涵盖文物收藏、学术研究、社会教育、陈列展示等功能的行业博物馆。这里有上海电影近百年来沉淀积累的电影道具、海报、全景画、街头布景、剧本、服饰、拍摄器材、电影拷贝等琳琅满目的实物展览,珍藏着新中国电影事业的领导者夏衍生前使用物品与书信、吴贻弓捐赠的《城南旧事》剧本手稿、《红楼梦》道具样子薄、张瑞芳的日记本、晏仲芳发明的影视闪电效果灯等电影文物。同时注重采用现代科技手段和数字化技术,充分运用声光电的配合,在展览中融入互动性,大大提升了参观展览的体验,呈现了百年上海电影的魅力。

任天华副局长还与华毅副书记开展交流,对新时期上海电影产业政策、国产动画生产过程和配套文创产业IP发展、胶片修复与利用技术等进行深入商讨。华毅副书记提出,上影厂近年来积极寻求弘扬中国电影文化,振兴上海电影产业的契机,希望与广州同行合作,共谋未来。任天华副局长表示热烈欢迎上海美术电影制片厂携优秀儿童电影作品,参加今年11月15-19日在广州举办的第十三届中国国际儿童电影节。

分享到微信:
浏览次数: