当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

任天华副局长带队赴上海考察影视产业扶持政策

来源:广播影视处作者:发布时间:2017-09-13
字体大小:   
保护视力色:

 

 


9月7日上午,广州市文化广电新闻出版局任天华副局长带队,广播影视处、广州市广播电视台、广州图书馆等一行4人赴上海考察学习上海影视扶持政策及影视服务情况。

据了解,上海市于2014年正式发布了由上海市委宣传部、上海市发改委、上海市文广局等9个部委联合出台的《关于促进上海电影发展若干政策》,并设立了每年总额2亿元的影视扶持资金。为了让各影视企业更方便地在上海制作拍摄影视作品,上海还专门设立了上海影视摄制服务机构,各区也成立影视服务工作站,通过政府购买服务的方式,为影视拍摄制作单位提供规范高效的审批、专业的影视服务及创作平台。

在上海影视摄制服务机构秘书长于志庆、书记胡洪庆等带领下,考察团还参观了上海市文化广播影视管理局在嘉定区设立的投资服务办证办照中心,了解审批流程和方式。任天华副局长表示,广州也即将出台电影扶持政策,上海经验非常值得学习参考,并邀请上海影视企业参加今年11月15-19日在广州举办的第十三届中国国际儿童电影节。于志庆秘书长表示一定会组织上海影视企业组团到广州参加儿童电影节,加强与广州影视企业的交流,共同推动中国影视产业的发展。

分享到微信:
浏览次数: