当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

刘宛子巡视员率队参加第五届中国-东盟(南宁)戏剧周系列活动

来源:红线女艺术中心作者:黄芳、畅快发布时间:2017-09-12
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

2017年9月6日-9月12日,第五届中国-东盟(南宁)戏剧周系列活动在南宁举办。9月9日,广州市文化新闻广电出版局巡视员刘宛子率队出席系列活动并为中国-东盟青年电影展映鸣锣开展。

此次青年电影展映活动将关注点投向更具文化创新活力的青年群体,通过组织作品征集、展映观影与交流研讨等活动方式,积极促进中国与东盟青年人之间的交流。活动共征集到微电影86部之多,其中来自柬埔寨、印尼、老挝、新加坡、越南等国家参展的作品共15部。这些作品展现了东盟电影人的创新和思想,表达出青年电影爱好者对电影艺术的热爱与激情。

9月9日-9月10日,红派弟子欧凯明、苏春梅主演的《审死官》等经典粤剧在南宁市精彩上演。9月9日下午,刘宛子巡视员亲临现场指导马、红流派经典剧目《审死官》排演以及红线女关心基层粤剧社团发展的图片展览布展工作。

《审死官》原根据京剧《四进士》改编而成,由马师曾与红线女联袂主演并于1948年拍摄成粤剧电影,红线女老师晚年也十分关心这个戏的整理、重排,曾给予很多具体指导和提示。这次在原基础上再次整理、改编,并由红派弟子欧凯明、苏春梅重新排演,旨在将马、红两大艺术流派的表演精萃更好地传承与发展。

9月10日,由红派弟子欧凯明、崔玉梅主演的《一把存忠剑》在南宁市人民会堂上演。

红线女艺术中心近年来一直通过艺术展览、粤剧汇演、送戏进基层进高校等不同形式积极推广、发展和传承红派艺术,自2014年起中心也不断与东盟国家进行文化艺术的相互交流与合作,为红派艺术更好地“走出去”搭建国际平台。

分享到微信:
浏览次数: