当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

陆志强局长一行参观“庆祝香港回归20周年——龙涎墨麝耀香江书法展”

来源:办公室作者:发布时间:2017-07-14
字体大小:   
保护视力色:

DSC01454

 

7月14日上午,广州市文化广电新闻出版局局长陆志强、副巡视员朱红兵前往广州艺术博物院参观了“庆祝香港回归20周年——龙涎墨麝耀香江书法展”。

本次书法展由广州艺术博物院、香港书法家协会联合主办,集中展出了51位香港书法家的百余幅作品,涵括了篆书、隶书、行书等多种书体,既有古今文人的诗文佳句,也有饱含热情颂扬祖国繁荣安定、庆贺香港回归的诗词。此次展览旨在以书法的形式庆祝香港回归祖国,推动香港与广州的文化交流,展现香港书法家们爱国、爱港的情怀。

今年正值香港回归20周年,广州艺术博物院携手香港书法家协会,精心选取了展现香港艺术家风格和水准的书法作品进行展览,在弘扬书法艺术、促进粤港澳乃至亚洲地区的书法交流方面做了大量积极的工作,体现了香港书法艺术家对祖国、对香港的热爱。

值得一提的是,广州艺术博物院至今所积累的上万件历代书画藏品之中,近十分之一的藏品为容庚先生所捐赠,为此,陆志强局长一行还参观了在广州艺术博物院展出的“容庚捐赠书画特展(书法专题)”、“石上画卷——中国汉画艺术展”等在展作品。

分享到微信:
浏览次数: