当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

“庆祝香港回归二十周年——龙涎墨麝耀香江书法展”在广州艺术博物院开幕

来源:广州艺术博物院作者:发布时间:2017-07-13
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

由广州市文化广电新闻出版局指导,广州艺术博物院和香港书法家协会主办的“庆祝香港回归二十周年——龙涎墨麝耀香江书法展”,于2017年7月12日上午在广州艺术博物院举行开幕式。

广州市原副市长陈绮绮,广州市侨务办副主任莫景洪,广州市文广新局副局长欧彩群,广东省书法家协会主席张桂光,广东省书法家协会副主席丘仕坤,广东省美术家协会副主席司徒乃钟,广州市书法家协会副主席李卓祺,香港书法家协会主席邓兆鸿,香港养生书法研究会会长梁君度,著名画家关则驹、许固令、陈永康、梁君令,以及艺术界和新闻界的朋友们参加了开幕式。香港书法家协会主席邓兆鸿、香港养生书法研究会会长梁君度和广州市文广新局副局长欧彩群分别在开幕仪式上致辞。

香港已回归祖国20年,香港在中央的关怀下,社会各方面发展都取得了瞩目的成就,人民生活安定富足。有感于此,香港书法家们纷纷以书法创作的方式抒发自己爱国爱港的情怀。

此次展览展出五十多位香港书法家协会会员的一百多幅作品,其中包括篆书、隶书、行书、草书、楷书等多种书体,在一定程度上代表了香港书法家协会会员的水平;书文内容既有古今文人的诗文佳句,也有会员们饱含热情颂扬祖国繁荣安定、庆贺香港回归的诗词,足见香港书法家协会会员对祖国、对香港的热爱。展览展期至7月23日。

分享到微信:
浏览次数: