当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

市文广新局组织开展全市文化市场新闻出版审批业务培训

来源:审批管理处作者:发布时间:2017-07-11
字体大小:   
保护视力色:

 

 

近年来,随着国家政治、经济、文化的快速发展,新业态、新情况不断出现,给行政审批工作带来了新问题,国家的相关法律法规和规章因应新形势做了调整和修订,以适应新形势下经济社会的发展。为深入理解、贯彻落实国家、省有关管理条例、规定和文件精神,进一步规范文化市场、新闻出版行政审批工作,提高审批人员的业务素质和能力,市文广新局于2017年7月5日-7日,在从化举办全市文化市场新闻出版审批业务培训班,邀请省文化厅、省新闻出版广电局有关领导对我市各区文广新局的分管领导、审批科长和经办人,以及市文化市场综合行政执法总队有关处室人员共40余人进行相关政策解读和业务培训。

5日下午,培训班正式开课,市文广新局温朝晖副巡视员作了开班动员。他在讲话中强调,行政审批工作一定要依法依规,要严格按审批程序,在规定的时限内完成审批工作。要处理好审批、监管和执法各个环节之间的关系,切实做到依法审批、有效监管,严格执法。同时要做好服务对象的法规、业务培训和宣传,引导企业合法经营,促进文化市场的繁荣和健康有序发展。

省新闻出版广电局印刷发行管理处翁格红处长、政策法规处白艳芳副处长、省文化厅文化市场与产业处邹七飞副处长、杨静静、杨启迪同志先后就新闻出版和文化市场政策法规、出版物市场管理规定、娱乐场所管理办法、网吧管理政策演变历程和上网服务经营活动审批指引等内容作了讲解,从法规条例的立法背景、修改依据、具体操作进行了深入的解析和阐述,极具针对性和实操性。在互动讨论环节,参训人员就实际审批工作中遇到的问题踊跃发问,授课人耐心细致予以解答和交流,现场气氛十分活跃。

广州是今年继省文化厅举办全省文化市场行政审批培训班后全省第一个举办全市文化市场新闻出版审批业务培训的城市,得到了省文化厅和省新广局领导的充分肯定,也受到了各区局审批人员的欢迎和好评。

分享到微信:
浏览次数: