当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

市文广新局举办全市非遗保护工作培训

来源:非物质文化遗产处作者:发布时间:2017-06-19
字体大小:   
保护视力色:

 

 

为进一步提升我市非物质文化遗产保护工作整体水平,6月15日至6月16日,市文广新局组织开展了为期两天的广州非遗保护工作人员培训班,广州市、区近四十名非遗保护工作人员参加培训。培训班特别邀请了广东省非遗保护专家委员会杨明敬副主任、中山大学中国非物质文化遗产研究中心刘晓春教授先后为参训人员授课。

市文广新局刘宛子巡视员在开班动员讲话中,强调了非遗保护工作的重要意义,简要总结了我市非遗保护工作近年来取得的成绩和存在的不足,并对全体参训人员以及全市非遗保护工作提出了殷切期望和工作要求。在授课过程中,杨明敬副主任结合非遗评审工作标准和实际案例,通过讲解非遗申报相关规范性要求,重点从实操方面对非遗申报工作流程、申报材料等进行了详细讲解和具体指导;刘晓春教授重点从理论层面,阐述了非遗保护的一些关键词的理论来源与丰富内涵,分别举例说明,并与培训班学员进行互动交流。

培训班还安排了学员座谈交流,天河、海珠、从化等区代表先后发言,共同分享了各自从事非遗保护工作的心得和体会。

分享到微信:
浏览次数: