当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

广州市委常委、宣传部部长徐咏虹一行到广州文学艺术创作研究院开展调研指导工作

来源:广州文学艺术创作研究院作者:发布时间:2017-06-09
字体大小:   
保护视力色:

20170606广州市委宣传部徐咏虹部长到文研院调研018


2017年6月6日,中共广州市委常委、宣传部部长徐咏虹到广州文学艺术创作研究院调研指导工作。调研中听取了文研院副院长陆键东同志关于近年文艺创作情况,以及未来精品创作计划的汇报。文研院将在未来三至五年里,集中力量抓精品创作,抓人才培养,努力为这个非凡的时代留下精品。

徐咏虹同志指出:第一、要深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的系列讲话精神,着力扶持优秀文化产品的创作、生产,推出更多传播当代中国价值观念、体现中华文化精神、反映中国审美追求的精品力作。充分展现广州文艺的岭南味和时代感,彰显岭南文化中心地的独特人文风情。

第二,要在创作过程中,把握正确的创作导向,牢固树立以人民为中心的思想,坚持两为方针,努力地为人民抒写、抒情、抒怀。要抓好中国梦与爱国主义的创作,讲好中华民族的故事,讲好百姓身边的故事。支持大家去深入生活,扎根群众,通过亲身感受写出可以引起共鸣的好作品。

第三,要推动文化内容形式的创新。要抓好文学、剧本的基础性工作。

分享到微信:
浏览次数: