当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

“南粤星火路”纪念建军90周年采访报道活动在中共三大会址纪念馆广场启动

来源:农讲所纪念馆作者:发布时间:2017-06-15
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

6月13日上午,广东省委宣传部、广东省委党史研究室、广东省军区政治部、广东省国防教育办公室主办的“南粤星火路”纪念建军90周年采访报道活动启动仪式在中共三大会址纪念馆广场举行。省委常委、宣传部部长慎海雄,省军区副政委梁跃嘉出席活动。

1923年6月,中共三大在广州召开,确立了建立革命统一战线的方针政策,这对第一次国共合作的实现和大革命高潮的到来起到了决定性的影响。1927年,国民党右派叛变革命,屠杀共产党人和工农群众。8月1日,共产党人发动南昌起义,打响了武装反抗国民党右派的第一枪,这是中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的开始。中华人民共和国成立后,8月1日成为中国人民解放军建军节。

为纪念中国人民解放军建军90周年,广东省组织中央驻粤和省主要媒体记者沿着当年八一起义部队的行军路线开展采访报道,重温起义部队的光辉战斗历程,传承弘扬红色革命精神,展示我省革命老区经济社会发展成果特别是老区精准扶贫、改善民生、红色旅游等新亮点新成就,为迎接党的十九大的胜利召开和八一建军节营造爱党爱国爱军的舆论氛围。

分享到微信:
浏览次数: