当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

乐山市委副书记、市长张彤率乐山市党政代表团一行到工艺馆考察

来源:广东民间工艺博物馆作者:发布时间:2017-03-14
字体大小:   
保护视力色:

 

3月12日上午,乐山市委副书记、市长张彤一行在市文广新局欧彩群副局长、市旅游局陈永亮副局长的陪同下到广东民间工艺博物馆(工艺馆)进行考察。工艺馆讲解员细致地为代表团成员讲解了陈家祠(陈氏书院)的历史沿革,砖雕、灰塑、木雕、石雕等建筑装饰技艺和各种民间手工艺陈列精品。在行至广绣展品处时,张彤市长有感而发。他说,习近平总书记在乐山指导工作时常常提到做事情要精准、精细,这和刺绣有异曲同工之处,正是因为刺绣的特点是精细,每一针一线如何排布都要有准确考量,不能疏漏。

最后,张彤市长表示这次参观的收获很大,不仅了解了充满历史韵味的古祠堂,还欣赏了岭南各种奇巧的手工艺作品,领略了特色的西关人文风情。这些旅游开发模式,历史文化的保护开发理念和经验都将对他有所启迪。在离开之际,工艺馆牟辽川书记赠送了张市长一套介绍陈氏书院历史与保护历程和建筑装饰故事的书籍,希望这些书籍能承载他对陈氏书院的记忆。

分享到微信:
浏览次数: