当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

市文广新局局长陆志强到荔湾调研文化工作

来源:作者:发布时间:2017-03-10
字体大小:   
保护视力色:

 

3月9日上午,广州市文广新局局长陆志强及相关处室负责人等一行调研荔湾区的文化建设工作并召开座谈会,荔湾区政府副区长莫伟琼、区文广新局相关领导一同调研座谈。

座谈会上,荔湾区副区长莫伟琼就如何发挥荔湾区作为独具岭南特色的中心老城区在广州市建设国家重要中心城市的重要作用,新一届政府提出了“一个目标”、“两个融合”、“三个平台”和“四大抓手”的战略部署,其中打造“传统文化商旅活化提升区”平台的初步规划设想,作了详细介绍。表示荔湾区将以文化活化为核心,以文商旅创新融合发展为抓手,有序推进城区更新优化,推动产、城、人、文融合,建设有品牌、品质和品位的宜居宜商宜游的现代新型特色国际都会。并表示荔湾处于发展关键时期,要把荔湾的人文、风情、历史推介出去,希望继续得到市文广新局的大力支持与帮助。区文广新局局长任斌汇报了荔湾区文化建设情况,及提出今后荔湾公共文化设施共建共享存在的问题及建议设想。

陆志强局长认为荔湾区文化工作思路清晰、措施得力,体现了勇于担当、开拓进取的精神。并表示大力支持荔湾的文化建设,共同打造广州城市文化品牌。他指出:文化是一个城市的根,城市发展离不开文化的支撑,荔湾区委区政府对文化非常重视,公共文化服务体系建设力度很大,特别是共同完成了市政府的重点项目粤剧艺术博物馆的建设开放,基础很好。当前,在文化大发展大繁荣的大好形势下,文化部门要抢抓机遇,努力挖掘城市文化内涵,弘扬岭南本土文化,打造亮点品牌,使文化事业和文化产业有效融合。

座谈会开始前,陆志强局长一行还到西门口翁城遗址、文化公园汉城进行了实地调研,荔湾区龙津街、文化公园的主要领导陪同了调研。

分享到微信:
浏览次数: