当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

广州组团参加香港国际影视展 签订三个电影国际合拍项目

来源:广播影视处作者:发布时间:2017-03-15
字体大小:   
保护视力色:

L1390078

L13901740

L1390307

 

  第21届香港国际影视展(FILMART)于3月13日—3月16日在香港会议展览中心举办。广州影视馆由市委宣传部、市商务委和市文广新局共同组织,14家企业参展,通过这里向全世界展示广州影视产业的多元与生机,促进广州影视“走出去”。开幕当天,广州影视企业与马来西亚方面就3个电影合拍项目进行签约,总签约金额3500万元人民币。我局任天华副局长、广州市商务委员会林国强副主任、广州市委宣传部以及马方的有关领导共同见证签约。

香港国际影视展是亚洲最大的影视作品交易市场,每年吸引数千名来自世界各地的制片人、发行商、投资者及业界代表参与,透过此平台进行影视宣传推广或洽谈交易。

展示“广州制造”成果

第21届香港国际影视展是亚洲最大的影视市场,规模仅次于法国戛纳电影市场。广州影视企业抱团参展,参展单位包括电视剧、电影、动漫及广州国际纪录片节,以全产业链之势出现,体现了“广州制造”的成果。如星际影业展示的《西游记之大闹天宫》,创立19项华语电影纪录,使其成为影坛新贵。华晟影视传媒的代表作品《焦裕禄在洛矿》,获得美国第十一届好莱坞短片电影节暨首届中国微电影节最佳编剧、最佳女演员等奖项。

不少企业还带来了其投资创作的最新作品。泰和传媒研发、制作和出品了《家有儿女》、《家有喜妇》、《家有公婆》、《有爱就有家》、《不想长大》等多部在国内具有广泛影响性的作品,打造了独有的“家有”系列IP品牌。这次在香港展上,带来了最新力作——300集系列电视情景喜剧《家有儿女初长成》,第一部100集已制作完成,由《家有儿女》原班主创团队打造,即将登陆一线卫视及网络平台,受到全球买家欢迎。

签约金额3500万元

随着时代的前进,本届影视展不仅是影视交易的平台,也越来越成为亚洲乃至全世界影视人的交流场所。在为期4天的展会上,集体参展的广州影视公司收获颇丰。参展首日,便一举拿下漂亮的成绩单。13日下午,进行了中马协作同盟电影合约签署仪式,3个国际合拍电影项目进行了签约,分别是广州艾莎简娜公司与马来西亚金战士电影文化集团有限公司签约电影《激战72小时》,广州市艾莎简娜公司与香港梦行者影视文化集团有限公司签约电影《病毒逆情》,广州艾莎简娜公司、广州海力动漫公司与马来西亚柠檬天空动画制作公司签约《招财猫》动画大电影制作。3个项目总投资额为3500万元。广州市的几家影视公司全面开展影视制作的国际合作,探寻更好的国际联合制作、发行、发展之路,创造了合作共赢的局面。

赴凤凰卫视座谈

代表团一行还赴凤凰卫视参观学习,凤凰卫视中文台副台长黄海波、专题节目部总监沈飞峰出席了座谈会并介绍了凤凰卫视的立台宗旨、办台理念。与会的企业代表表达了与凤凰卫视合作的愿望,其中位于广州增城区的1978文创小镇希望凤凰卫视在取景选景方面可以考虑增城。国家版权贸易基地(越秀)副董事长武东兴表示希望双方可以在影视版权保护、版权购买方面达成合作。会后,广州影视代表团还参观了凤凰卫视的节目制作部和影视产业衍生产品销售。

分享到微信:
浏览次数: