当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

越南驻华特命全权大使率团参观“青训班”旧址

来源:广东革命历史博物馆作者:发布时间:2017-03-15
字体大小:   
保护视力色:

 

2017年3月11日下午,越南驻中国特命全权大使邓明坤先生率领15人代表团参观广东革命历史博物馆下辖的越南青年政治训练班旧址。

越共领导人胡志明同志在1925年6月把革命组织“心心社”改组成立越南青年革命同志会,并在广州市文明路创建了越南青年政治训练班,招收青年学员以培养革命干部,这些学员成为了越南革命中坚及越南党政领导人。越南党政军访华代表团都会到此参观学习。

参观完毕后,代表团对于广东革命历史博物馆保护旧址和在旧址内举办《胡志明在广东》的展览等工作表示衷心的感谢;大使还向杨琪馆长表示,希望以后能加强合作,若需要有关越南及胡志明同志的历史资料,大使馆可以进行协助,并希望广东革命历史博物馆把该旧址作为中越两国、两党爱国主义教育的基地,把两国共产党人的革命斗争精神认真贯彻到我们的生活与工作中来。

陪同参观的还有越南驻中国上海总理事阮清梅和驻广州总领事阮进洪。

分享到微信:
浏览次数: