当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

任天华副局长赴广州市艺术学校调研

来源:广播影视处作者:发布时间:2017-03-09
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

阳春三月,木棉花开,3月8日,广州市文广新局任天华副局长带队,广州市商务委、市文广新局广播影视处相关人员一行5人赴广州市艺术学校专题开展影视学院合作办学调研工作。

广州市艺术学校始建于1973年,是广州市唯一一所公立的综合类艺术学校。2006年2月被评为国家级重点中等职业学校,目前共有在校生一千多名。该校影视专业有戏剧表演(影视表演)和广播影视节目制作两大专业,培养了众多优秀影视人才。

广州市艺术学校倪怡华副校长带领调研团考察了学校国际标准舞、芭蕾舞专业的教学情况以及制鞋车间、服装仓库。任天华副局长对广州市艺术学校师资力量、教学水平给予了充分肯定,并建议可参考开放大学的方式开展影视专业培养。座谈会上,广播影视处徐劝玉处长提出,《中华人民共和国电影产业促进法》3月1日生效后,广州市急需影视制作发行人才,广州市艺术学校在目前的条件下,可以作为广州市影视培训基地候选地之一。广州市艺术学校罗正明书记表示,广州市艺术学校愿意大力发展影视培训教学,但由于目前教室、宿舍等场地硬件的限制,还有一些亟待解决的问题,具体合作方案还需进一步讨论。广州市商务委科技产业处刘旭处长建议,可让广州市艺术学校学生在年底广州市举办的财富论坛上亮相,提升学校在国内外的知名度。

分享到微信:
浏览次数: