当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点项目公开

市文广新局召开局系统重大建设项目“攻城拔寨、落地生根、开花结果”工作会议

来源:作者:发布时间:2017-04-01
字体大小:   
保护视力色:

 

 

2017年3月31日上午,为贯彻落实市政府的工作部署,市文广新局陆志强局长在局401会议室主持召开全局系统重点文化项目“攻城拔寨、落地生根、开花结果”工作会议,结合市重点项目建设工作及“十三五”规划的建设任务,研究部署加快重点文化设施建设。相关局领导、相关处室及各直属单位主要负责人参加了会议。

会议通报了局重点文化设施建设项目进展情况、工作计划及存在问题,并研究讨论各项目任务责任分工。陆志强局长特别强调,推进文化基础设施建设一要坚持目标导向,明确主攻方向,找准“攻城拔寨”着力点。我局纳入市“十三五”文化规划建设项目有10个,纳入2017年市重点建设项目有7个,涉及“攻城拔寨”社会民生领域文化项目有4个,必须持续用力,强化责任落实,保证完成今年的阶段性建设任务。二是要坚持问题导向,集中优势兵力,攻克项目建设难点。目前各建设项目存在问题较多,涉及征拆难、部分资金不到位、报批周期长等问题,但必须要有攻坚克难的信心和决心,按照分工任务盯紧分管项目建设的各个环节,深入项目一线现场办公,掌握了解第一手情况,定期进行专题研究,解决项目建设中的重大问题,注意经常回头检查项目进度是否达到预期目标。三是要坚持结果导向,压实项目责任,狠抓工作落实。机关各有关处室要根据职能及分管条块指导相应项目使用单位开展具体专业建设工作的落实,项目使用单位加强配合,各负其责,形成合力。

分享到微信:
浏览次数: