当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点项目公开

广州市农村数字电影放映员技能竞赛在增城举行

来源:作者:发布时间:2016-12-06
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

为进一步提升我市农村数字电影管理人员及放映员的业务水平,提高放映人员的工作积极性,鼓励业务钻研精神,增强放映队伍的战斗力和凝聚力,确保我市农村数字电影放映工作有序、顺利地推进,12月5日-6日,我局在增城百花山庄举办广州市农村数字电影放映员技能竞赛,并对全体放映员进行了业务培训。广州市文化广电新闻出版局副局长任天华、广播影视处处长徐劝玉,广东省新闻出版广电局广播电影管理处郝鹏飞及广州市有农村的7个区全体农村数字电影管理人员、放映员200余人参加了本次活动。

本次技能竞赛以“关注放映技术,提高放映质量”为宗旨,意在“以赛促学、以赛促练”,通过技能竞赛的形式,为我市农村数字电影放映人员提供一个展示精湛技艺、施展才华的舞台。激发基层放映员学理论、练技能的积极性,引导放映员学习技术、钻研业务的热情,增强“创优争先”和“爱岗敬业”的意识,在相互竞争,相互学习的环境中掌握农村数字电影放映的规范与常识。在未来的农村电影放映工作中,让广大人民群众看到更多更好的电影,共享中国电影发展的成果。经过紧张而激烈的竞赛,最终由从化区代表队获得一等奖,南沙区代表队获得二等奖,花都区代表队获得三等奖。

2017年,我局将加大培训,加强监管,发挥政府主导作用,积极推进公益放映与市场化放映相结合,确保广州市农村电影放映可持续发展,以开展“主题聚焦”(小康中国,富美乡村)活动为抓手,促进农村电影放映提质升级。

分享到微信:
浏览次数: