当前位置: 首页 > 政务公开 > 信用信息公示 > 行政许可公开

广州市文物局关于广州市文物保护单位永安堂外墙保养维护问题的复函

来源:市文广新局作者:发布时间:2018-04-02
字体大小:   
保护视力色:

越秀区文广新局:
    报来《关于开展永安堂外墙保养维护工程的请示》收悉。经经研究,我局具体意见如下:
    一、永安堂外墙保养维护工程有利于该文物的保护和展示,请在不改变文物原状的原则下,制定具体的计划和方案报我局备案后实施。
    二、根据《广州市文物保护规定》和《广州市文物保护专项资金管理办法》,专项资金的使用范围不包括征地拆迁、基本建设、国有不可移动文物的日常维修保养。项目实施单位应当严格按照专项资金的补助范围和支出内容安排使用专项资金。遇特殊情况需要调整补助范围和支出内容的,应当按项目申报程序报市文物行政主管部门和市财政部门依有关规定审核同意。我局下拨的经费属于该文物的修缮费用,无法变更为保养维护经费,建议你局通过其它渠道申请和支付相关费用。

    此复。


                                    广州市文物局
                              2017年12月18日


    (联系人:张晓思,联系电话:28337032)


分享到微信:
浏览次数: