当前位置: 首页 > 政务公开 > 信用信息公示 > 行政许可公开

广州市文物局关于对《关于广州传统中轴线提升工作的请示》意见的复函

来源:市文广新局作者:发布时间:2018-04-02
字体大小:   
保护视力色:

越秀区人民政府:
    送来《广州市越秀区人民政府关于征求〈关于广州传统中轴线提升工作的请示〉意见的函》(越府函【2017】70号)收悉。经研究,我局函复意见如下:
    一、建议取消项目实施方案第3项“千年体验穿越隧道工程”,该工程位于全国重点文物保护单位南越国宫署遗址和广东省文物保护单位省财厅旧址的保护范围内和广州市地下文物埋藏区范围内,地下埋藏重要文物的可能性很大,不适合实施地下穿越工程。
    二、你区若确实想推进该项工程,请事先做好必要性和可行性论证以及考古勘探、发掘工作,编制文物影响评估并制定相应的方案后,按规定程序报国家文物局和省政府批准。同时请取消该项目由“由市文广新局牵头”的表述,我局可以在办理申报程序、实施考古工作等方面给予相应的配合。
    专此函复。 


                                    广州市文物局
                                  2017年12月13日


    (联系人:张晓思,联系电话:28337032)






分享到微信:
浏览次数: