当前位置: 首页 > 政务公开 > 信用信息公示 > 行政许可公开

广州市文物局关于全国重点文物保护单位广州沙面建筑群之露德天主教圣母堂周边环境整治的复函

来源:市文广新局作者:发布时间:2017-12-13
字体大小:   
保护视力色:

广州市石室天主堂:

  来文《关于粉刷沙面露德圣母堂外围墙的报告》(穗石室【2017】2号)收悉。根据所送的相关资料,所报拟对全国重点文物保护单位广州沙面建筑群之露德天主教圣母堂后期修建的外围墙、大门及门口白色小屋进行清洗和原色进行粉刷,不涉及文物本体,且未改变文物周边环境风貌,我局无不同意见。具体意见如下:

  一、在清洗和粉刷过程中务必注意不得污损文物本体,采取有效措施保护文物安全。

  二、在对外围墙、大门及门口小屋采用清洗及按原色调粉刷时,应注意所用色彩与周边历史环境风貌相协调。

  二、请严格按照申报内容实施,如超出所报范围,请按规定程序申报。

  三、在实施过程中,如发现新的问题,请及时报告我局。

  专此函复。

 

  广州市文物局

  2017年11月13日

 

  (联系人:王健,联系电话:28337030)

分享到微信:
浏览次数: