当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

广州市文化广电新闻出版局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

来源:宣传教育处、办公室 作者: 发布时间:2018-12-13 14:09:26
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

12月12日上午,广州市文广新局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。党组书记、局长陆志强同志主持会议并讲话。张润华巡视员围绕习近平总书记视察广东重要讲话精神作专题宣讲。局领导、机关各处室主要负责人和直属各单位党支部(党委、党总支)主要负责人参加学习会。

陆志强同志强调,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神是当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务:一是政治站位再提高,要增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻把握领悟习近平总书记对广东提出的重要要求和对广州工作的新定位新要求,在广州实现老城市新活力、综合城市功能、城市文化综合实力、现代服务业、现代化国际营商环境方面出新出彩。二是工作力度再提高,要坚决把习近平总书记重要讲话精神贯穿文化工作始终。结合《全市宣传系统学习宣传习近平总书记重要讲话精神工作方案》有关要求,大力加强文化遗产保护和活化利用,推动传统文化创造性转化、创新性发展,加强优秀传统文化人才培养,打造中华优秀传统文化供给高地,推动岭南传统文化走出去等。同时,要积极融入粤港澳大湾区文化建设,加快推动文化产业创新发展,完善现代公共文化服务体系,深化我市文化体制改革,大力推动新时代广州文化工作出新出彩。三是主体责任再压实,要确保学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落到实处。结合“大学习、深调研、真落实”工作,班子成员要带头深入基层宣讲,扎实开展学习活动,坚持学习教育常态化。

会上,6名局领导结合各自分管工作,围绕习近平总书记“关于深化改革开放的重要论述”“关于推动高质量发展的重要论述”“关于提高发展平衡性和协调性的重要论述”“关于加强党的领导和党的建设的重要论述”四个专题交流了学习心得。市文化市场综合行政执法总队刘小平政委介绍和分享了总队获得2018年“中国版权金奖”相关情况和工作经验。

大家一致表示,习近平总书记视察广东重要讲话,体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和大力支持,为新时代推动改革开放再出发,对传承和弘扬岭南文化等工作指明了前进方向,提供了根本遵循,作为文化战线工作者倍感鼓舞,倍感温暖,倍加振奋,极大增强了推动我市文化事业和产业发展的动力和信心。我们要牢记总书记的亲切关怀和殷殷嘱托,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把习近平总书记重要讲话精神转化为具体行动,推动各项文化工作齐头并进,持续推进我市文化事业上水平。

分享到微信:
浏览次数: