当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

公共文化系统召开专题会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

来源:公共文化处作者:发布时间:2018-11-06
字体大小:   
保护视力色:

 

 

11月1日下午,我局在广州图书馆召开公共文化系统专题会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神和省、市有关会议精神,部署学习宣传贯彻工作。朱红兵副巡视员主持了会议。

会议学习传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神以及10月26日省委市委召开常委(扩大)会议精神,与会人员共同学习了省委《高举新时代改革开放旗帜以新担当新作为奋力把广东改革开放不断推向深入》、市委《担当使命奋发有为坚定不移把改革开放不断推向深入》等文件。随后,荔湾区文广新局吴永祺局长介绍习近平总书记24日下午视察荔湾区西关历史文化街区永庆坊,察看旧城改造、历史文化建筑修缮保护以及走进粤剧艺术博物馆了解粤剧艺术传承和保护等情况。

最后,朱红兵副巡视员对工作进行部署:一是公共文化系统各单位要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神;二是各单位要迅速掀起学习传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的高潮,作为当前和今后一个时期的首要政治任务;三是要坚定不移提高公共文化服务平衡性和协调性。要创新突破,不断完善公共文化服务体系建设;深入开展文化惠民工程建设;加快推进公共文化服务数字化建设进程;实施乡村振兴战略文化建设。

公共文化处、各区文广新局(文体旅游局)、广州图书馆、广州少年儿童图书馆、广州市文化馆各单位主要领导出席了会议。

分享到微信:
浏览次数: