当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

广州粤艺发展中心党支部开展别开生面的党课活动

来源:广州粤艺发展中心作者:发布时间:2018-10-15
字体大小:   
保护视力色:

 

 

为进一步教育引导广大党员干部强化纪律和规矩意识,做到知党规守党纪,模范执行党规党纪,广州粤艺发展中心党支部继开展纪律教育学习月系列活动后,于10月12日上午,由中心党支部委员潘颖蕾同志为全体在职党员、入党积极分子和入党申请人讲了一堂别开生面的《守纪律讲规矩做合格党员》专题党课。

党课上,潘颖蕾同志紧紧围绕党课主题,从“字里行间看纪律和规矩”“从国宝故事看纪律和规矩”“中国共产党是靠铁的纪律组织起来的”“知党规守党纪,做合格党员”四个方面深刻阐述了是什么、为什么以及怎么做的问题。通过引用《说文解字》等经典字书的相关解说,对纪律和规矩进行释义,引经据典、鞭辟入里地阐述了是什么的问题;通过播放敢于创新、打破传统文化节目固有思路的文博探索节目——《国家宝藏》中演绎国宝云梦睡虎地秦简和商鞅方升前世传奇故事的视频,引用从毛泽东主席到习近平主席等历代党和国家领导人关于纪律和规矩的论述,丰富生动、由古及今地阐述了讲纪律守规矩对于国家、对于党的历史、现实和未来发展的意义和重要性;最后,潘颖蕾同志全面剖析了党规党纪的内涵以及怎么样模范执行党规党纪,做合格党员,帮助中心党员干部明确了学什么、怎么做的问题。

党课后,党员干部们纷纷表示此次党课内容思想深刻,分析清晰透彻,形式生动接地气,令人获益匪浅。通过党课教育,中心党员干部不仅深刻认识到守纪律讲规矩做合格党员就要不断强化纪律和规矩意识,时刻紧绷守纪律讲规矩之弦;就要学纪律知规矩,时刻明晰纪律规矩的要求;就要按纪律和规矩办事,时刻守住纪律和规矩的底线,也进一步增强了自身模范执行党规党纪,发挥党员模范作用,做合格党员的自觉性。

分享到微信:
浏览次数: