当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

市文广新局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习全国、全省、全市宣传思想工作会议精神和《中国共产党纪律处分条例》等

来源:宣传教育处、办公室作者:发布时间:2018-10-29
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

10月26日下午,市文广新局召开党组中心组扩大会议,传达学习全国、全省、全市宣传思想工作会议精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)和张硕辅书记在广州市直属机关党的政治建设推进会暨创建模范机关工作会议上的讲话精神,研究部署我局学习贯彻有关工作。会议由局党组书记、局长陆志强同志主持。局领导、市纪委监委驻纪检检查组负责人、机关各处室主要负责人和直属各单位党支部(党委、党总支)主要负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话站在新时代党和国家事业发展全局的高度,对做好新形势下宣传思想工作作出了重大部署、提供了根本遵循。全局要认真学习领会,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,不断增强做好新形势下宣传思想工作的责任感和紧迫感。

会议指出,党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充分完善了纪律建设相关内容。此次新修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署的重大举措。要提高政治站位,准确把握《条例》新修订的重要意义。

会议指出,习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,充分体现了他对推进新时代党的建设和巩固党的长期执政地位的深远考量,体现了对党的政治建设规律的深刻把握,为新时代加强党的政治建设提供了根本遵循和行动指南,为各级党政机关指明了努力方向。

会议要求,一是全局认真组织传达学习全国和省、市宣传思想工作会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于宣传思想工作的形势判断和部署要求上来;认真落实意识形态工作责任制,强化对各类意识形态阵地管理;努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍;二是抓好学习宣传和贯彻落实,深入领悟新《条例》的现实意义,坚决贯彻执行《条例》各项规定,切实筑牢“讲政治懂规矩守纪律”的思想防线;三是提高站位,切实增强推进党的政治建设的坚定性和自觉性。要夯实政治责任,提高机关党的政治建设质量,在“两个坚决维护”中体现政治机关的忠诚。要扛起主体责任,要把模范机关创建活动作为加强党的政治建设的一项具体举措,精心组织,确保活动质量。

会上,部分与会代表做了交流发言。

分享到微信:
浏览次数: