当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

弘扬红色文化,传承红色基因

来源:广州市广播电视监测中心作者:戴冬云发布时间:2018-09-04
字体大小:   
保护视力色:

 

 

8月30日,广州市广播电视监测中心党支部组织党员干部赴广州起义纪念馆参观“新时代红色文化讲习所”活动,通过瞻仰旧址、参观展览等内容,让习近平新时代中国特色社会主义思想和红色文化深入人心。

1927年广州发动广大工人、农民和革命士兵,举行大规模的武装起义,建立了工农兵民主政权——广州苏维埃政府,在华南的政治、经济、文化中心树起了一面鲜红的旗帜。广州起义开创了城乡配合、工农兵联合举行武装起义的先例,是中国共产党充分利用国民党新军阀混战的有利时机,对国民党反动派叛变革命和大屠杀政策的一次英勇反击,是挽救中国革命的伟大创举,和南昌起义、秋收起义一起,成为中国共产党独立领导革命战争和创建人民军队的伟大开端。

党员干部们参观了纪念馆详实记录广州起义的图片资料,瞻仰了记录广州起义历史时刻的珍贵革命文物,对党的光辉历史有了深入了解,表示要弘扬红色文化,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,立足本职,担当时代使命,为我市广播电视监测事业再立新功。

分享到微信:
浏览次数: